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Floco de neve recheado


Para a massa:
  • 185 ml de leite
  • 75 g de açúcar
  • 75 g de manteiga
  • 375 g de farinha
  • 1 ovo
  • 1/2 colher de chá de cardamomo moído
  • 1/2 saco de fermento seco
  • uma pitada de sal
Para o recheio:
  • 50 g de manteiga derretida
  • 50 g de açúcar
  • 3 colheres de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de cardamomo moído
Dica: Em vez do recheio de canela, pode utilizar cacau ou creme de chocolate com avelã.

Num tacho pequeno, aqueça o leite e junte o açúcar até dissolver. O leite não deve ferver, por isso desligue o lume e junte a manteiga e, quando esta estiver derretida, o cardamomo moído.

Misture a farinha peneirada, o sal e o fermento seco numa taça. Deite a mistura de leite arrefecida na farinha e adicione os ovos. Prepare uma massa homogénea. Transfira para uma taça untada com óleo e deixe levedar até a tampa inchar (cerca de 30 minutos). A massa deve duplicar de volume.

Entretanto, prepare o recheio, misturando cuidadosamente todos os ingredientes.

Estenda a massa sem bolhas, forme um “pão” e divida-o em 4 partes iguais. Enrole cada uma delas num círculo, transfira para um tabuleiro com papel vegetal e, com a ajuda de um rolo da massa, corte um círculo. 

Com uma espátula, barre gradualmente a primeira à terceira fatia com o recheio, empilhe-as umas sobre as outras e, por fim, cubra com a quarta fatia sem recheio. Coloque um copo no centro e, com um cortador de pizza, corte a massa primeiro em 4 raios, depois em metade e depois novamente em metade até obter 16 raios iguais.

Para entrelaçar, levante dois raios adjacentes e torça-os, junte as pontas e pressione as extremidades. Cubra o floco e deixe a levedar durante 20 minutos. De seguida, leve-o a um forno pré-aquecido a 180 ˚C até ficar dourado. Depois de cozido, pincele com manteiga derretida.
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