A fermentação caseira é uma técnica tradicional que combina simplicidade e sabor com benefícios incríveis para a saúde. Além de ser uma forma deliciosa de conservar alimentos, ela enriquece os ingredientes com probióticos naturais, importantes para o bem-estar do organismo. Neste artigo, encontrará receitas fáceis e práticas para preparar chucrute, picles, legumes em conserva e o famoso kimchi. Com poucos ingredientes e um pouco de paciência, pode criar acompanhamentos nutritivos e cheios de sabor para as suas refeições. Vamos começar?
Misturar todos os ingredientes e deixar repousar por 3 horas. Misturar o preparado novamente a cada trinta minutos. Encher o frasco até a parte estreita com camadas de couve, pressionando completamente cada camada, limpar qualquer pedaço de couve deixado na parte vazia no superior do frasco. Pesar o conteúdo do frasco com os Pesos para fermentação DELLA CASA 3 peças ou usar algum outro objeto adequado para manter os alimentos totalmente submersos durante todo o processo de fermentação. Colocar a tampa no frasco, colocar a válvula na posição de “fermentação” e deixar a couve fermentar por pelo menos 3 semanas num local escuro entre 20 e 25 °C.
Por exemplo: Couve branca e roxa, todos os tipos de cebolas, rabanetes brancos e vermelhos, couve-rábano, cenoura, aipo, salsa, pimento branco, couve-flor, brócolos, couve-de-bruxelas, alho, alho-francês, pepinos inteiros e pimento banana.
Ferver 2,5 l de água com 50 g de sal e reservar. Limpar os legumes, cortar em pedaços, colocar e no frasco e pressionar. Colocar a água com sal sobre os legumes enquanto ainda está quente e usar pesos ou um objeto adequado para garantir que os legumes estejam totalmente submersos durante todo o processo de fermentação. Colocar a tampa no frasco, colocar a válvula na posição de “fermentação” e deixar fermentar por pelo menos 3 semanas entre 20 e 25 ° C.
Conselho útil: Para que os picles fermentem perfeitamente, adicionar também couve e cebola que promovem a fermentação. Eles ficam especialmente deliciosos quando combinados com couve-flor e pimentão vermelho, mas também com qualquer um dos legumes acima indicados.
Conselho útil: É essencial para todas as receitas acima que a comida esteja totalmente submersa na salmoura durante todo o processo de fermentação. Se a salmoura no frasco diminuir durante o processo de fermentação, adicionar água morna previamente fervida com sal na proporção de 20 g de sal por litro de água.
Conselho útil (para rodas as receitas): É essencial para todas as receitas acima que a comida esteja totalmente submersa na salmoura durante todo o processo de fermentação. Se a salmoura no frasco diminuir durante o processo de fermentação, adicionar água morna previamente fervida com sal na proporção de 20g de sal por litro de água.