info text
Página principalBlogReceitasSobremesas e DocesBolo de limão com cobertura

Bolo de limão com cobertura

Ingredientes:

  • 300 g de farinha 
  • 200 ml de leite
  • 100 g de açúcar 
  • 100 ml de óleo
  • 30 g de limão cristalizado - cortado em cubos
  • 8 g de açúcar baunilhado
  • 5 ovos
  • 1 limão
  • uma pitada de sal
 Para a cobertura de limão:
  • 200 g de açúcar em pó
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • 2 colheres de sopa de água quente

Preparação:

Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo com uma pitada de sal até ficarem firmes, adicionando gradualmente 1/3 do açúcar.
Bata as gemas com o açúcar restante até engrossar, adicione a farinha peneirada , o açúcar baunilhado, o óleo, o leite morno e misture tudo muito bem. Misture as claras batidas à mistura de gemas, adicione o limão cristalizado, as raspas de limão raladas e uma colher de sopa de sumo de limão. Misture tudo levemente e coloque buma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 170 °C,
coberto com papel manteiga, por cerca de 50 minutos. Depois de arrefecer, regue com calda de limão.

Prepare a cobertura misturando todos os ingredientes.
ShopSys