• Iniciar sessão
  • Iniciar sessão
Página principalBlogReceitasSobremesas e DocesBolachas de Gengibre: o Sabor do Natal

Bolachas de Gengibre: o Sabor do Natal

Ingredientes:

  • 100g de manteiga
  • 100g de açúcar mascavado
  • 1 ovo
  • 300g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 3 colheres de sopa de mel

Preparação:

Misture a manteiga e o açúcar até obter um creme.
Adicione o ovo e o mel, mexendo bem.
Adicione os ingredientes secos peneirados e forme uma massa homogénea.
Envolva a massa em película aderente e leve ao frigorífico durante 1 hora.
Estenda a massa com um rolo, corte em formas natalícias (estrelas, bonecos, árvores).
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 8-10 minutos.

 Dica: Use glacê colorido para dar um toque ainda mais especial às suas bolachas!

ShopSys