info text
Página principalBlogReceitasSobremesas e DocesTarte de amêndoa e requeijão

Tarte de amêndoa e requeijão

Ingredientes:

■ 140g de farinha
■ 90g de manteiga
■ 20g de açúcar em pó
■ 3 ovos
■ raspas de meio limão
■ amêndoas para decoração

Para o recheio:

■ 300g de requeijão
■ 50g de açúcar em pó
■ raspas de meio limão

Preparação:


Coloque numa taça a farinha, a manteiga derretida, o açúcar, uma gema de ovo, as rapas de meio limão e bata bem. Deixe a massa repousar no frigorífico durante 30 minutos. De seguida, estenda-o na banca da cozinha e coloque-a numa tarteira. Fure a massa com um garfo e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos a 170°C.

Para o recheio, bata o requeijão com o açúcar e as raspas de limão restantes. Retire a massa cozinhada no forno e espalhe o recheio de queijo.

Por cima, adicione dois ovos batidos com duas colheres de açúcar em pó. Cubra com amêndoas picadas. Coloque a tarte novamente no forno até dourar, durante 20 minutos.

ShopSys