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Paté: um clássico dos lanches de verão


Paté de atum

  • 160 g de atum em lata 
  • 1 cebola de tamanho médio
  • 1 ovo cozido
  • 1 pepino em conserva pequeno
  • 100 g de manteiga amolecida
  • 50 g de queijo fresco
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 1 colher de chá de mostarda de Dijon
  • sal e pimenta

Dividir o atum, a cebola, a manteiga e o queijo em pedaços de 2 x 2 cm, colocar todos os ingredientes no Picador manual de fio HANDY e preparar o paté de atum com 15 a 20 movimentos vigorosos.
 

Paté com abacate

  • 1 abacate maduro descascado
  • 100 g de mascarpone
  • 1 cebola de tamanho médio (70 g)
  • 5 metades de tomate cereja
  • 2 dentes de alho finamente cortado
  • sal, pimenta
  • uma pitada de pimentão doce

Dividir o abacate e a cebola em pedaços de 2 x 2 cm, colocar todos os ingredientes no Picador manual de fio HANDY e preparar o paté com abacate com 15 a 20 movimentos vigorosos.
 

Paté de Salmão

  • 1 cebola
  • 50 g de creme vegetal
  • 1 maçã grande
  • 1 colher de pimenta 
  • 500 g de salmão fresco 
  • 1 dl de vinho branco
  • Sal
  • 1 raminho de cebolinho
  • Ervas aromáticas

Descascar a cebola e picá-la com o Picador de cebola HANDY. Colocar no Tacho SmartCOVER com tampa a cebola e o creme vegetal e deixar cozinhar. Descascar a maçã com o Descascador com lâmina lateral em ceramica VITAMINO, retirar as sementes e ralar com o Ralador Multiusos HANDY, juntar a cebola, com a pimenta e mexer.

Cortar o salmão em cubos, juntar ao preparado anterior, regar com o vinho branco e adicionar o sal. Cozinhar até que o líquido se evapore.

Triturar tudo com a Varinha PRESIDENT, retificar o tempero e misturar com as ervas aromáticas. Colocar no frigorífico nos Frascos de conserva TESCOMA DELLA CASA até servir.
 

Paté de delícias do mar

  • 250 g de delícias do mar
  • 400 g de maionese
  • 1 cebola
  • Salsa a gosto
  • Sal e piripiri a gosto
Descongelar as delícias do mar e picá-las com o Picador manual de fio HANDY e colocar na Taça com tampa GrandCHEF. Reservar. Descascar a cebola e picá-la no Picador de cebola HANDY. Adicionar a salsa previamente picada com o Cortador de ervas aromáticas PRESTO, a maionese, temperar com sal e pimenta a gosto e misturar tudo muito bem. Decorar a gosto e servir.

 

Paté de frango

  • 2 peitos de frango sem pele
  • 4 pães cacete pequenos
  • 4 Ovos
  • 100 g de cogumelos
  • 400 g de maionese
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de azeite
  • Salsa picada
  • Tomilho a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

No Tacho SmartCOVER com tampa colocar os peitos de frango a cozer em água e sal. Escorrer. Noutro tacho, à parte, cozer os ovos e colocá-los a arrefecer em água fria. Lavar os cogumelos, descascar os dentes de alho e picá-los com o  Picador manual de fio HANDY.

Na Frigideira PRESIDENT com azeite, colocar os cogumelos juntamente com os alhos e deixar cozinhar até ficarem dourados. Colocar o preprado anterior na  Taça com tampa GrandCHEF, juntar o frango desfiado e a salsa previamente picada. Descascar os ovos, reservar um e picar os restantes com o Picador manual de fio HANDY e juntar a Taça com tampa GrandCHEF. Adicionar a maionese, temperar com sal e pimenta a gosto e misturar tudo muito bem. 

Paté de queijo Ricotta 

  • 2 dentes de alho
  • 500 g de queijo ricotta
  • 4 colheres de azeite
  • 1 colher de orégãos
  • 1 colher de manjericão picado
  • Sumo de 1 limão
  • Sal e pimenta a gosto

Descascar e picar os dentes de alho no Picador manual de fio HANDY. Colocar o queijo, o azeite, os dentes de alho, os oregãos e o manjericão na Taça com tampa GrandCHEF e misturar tudo muito bem até obter uma pasta. Adicionar o sumo de limão e temperar a gosto.

Dica útil: Para conversar o paté utilizar os Frascos de conserva TESCOMA DELLA CASA, diponíveis em diversos tamanhos. Para servir o paté de forma mais cómoda, utilizar o Dispensador de manteiga e patés TESCOMA DELLA CASA. 

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