As bolachas de natal não podem faltar na quadra mais doce do ano, são inclusive um presente bonito e delicioso. Confira estas receitas imperdíveis.
Para os dias mágicos de dezembro que estão a chegar, bolachas de natal caseiras há que preparar! É fácil ver que, por aqui, já estamos em pleno mood festivo e a postos para lhe sugerir receitas fáceis de bolachas e biscoitos de natal.
E se uma boa receita é fundamental, é igualmente importante ter em conta algumas regras e dicas antes de colocar a mão na massa.
Neste artigo, encontra tudo o que precisa de saber para, nesta quadra, fazer bolachas de Natal e surpreender quem mais ama com estas saborosas lembranças caseiras.
A vontade de mimar alguém é o "ingrediente" principal das receitas de bolachas de natal que apresentamos mais abaixo. No entanto, há outros fatores que podem fazer deste gesto uma experiência que ficará para sempre na memória dos seus familiares e amigos. Por isso, antes de passar às receitas, tome nota das dicas de pastelaria caseira que se seguem.
Não se assuste: não é preciso muita coisa para fazer uma fornada de deliciosas bolachas de natal, mas há alguns utensílios e acessórios que ajudam a garantir os melhores resultados. Do seu kit básico de pastelaria devem constar:
E para bolachas com um toque verdadeiramente especial, conte com oscarimbos Delícia: um detalhe que faz lembrar as bolachinhas da nossa infância e que vão deixar toda a gente de sorriso no rosto. Para além do kit com carimbos natalícios, há mais três kits à escolha, com temas e padrões variados, sempre com 6 carimbos cada.
Veja > Carimbos para bolachas DELÍCIA - Natal
Veja > Carimbos para bolachas DELÍCIA - Animais
Veja > Carimbos para bolachas DELÍCIA - Padrões
Veja > Carimbos para bolachas DELÍCIA - Motivos divertidos
Quase todas as bolachas de natal são simples e fáceis de fazer em casa, mas antes de meter mãos à obra, deve-se ler com atenção a receita até ao final, e fazê-lo com antecedência relativamente ao momento da confeção. Assim, terá tempo para verificar se tem todos os ingredientes de que necessita, bem como para retirar do frigorífico ingredientes que algumas receitas pedem que estejam à temperatura ambiente.
Uma vez confirmado que tem tudo o que precisa, coloque ingredientes e utensílios na zona de trabalho, ligue o forno na temperatura mencionada na receita, se tal for pedido no início da receita, e pese ou meça todos os ingredientes. Agora sim, a magia pode começar!
Fazer bolachas de natal em família é muito mais divertido. E é uma ótima forma de explorar, junto dos mais novos, valores como a generosidade, o trabalho em equipa e a criatividade.
Mexer em farinha, ovos e açúcar, bem como usar oscortadores natalícios Tescoma, são motivos suficientes para as crianças correrem para a cozinha, mas se quiser entusiasmá-las ainda mais, diga-lhes que vão fazer as bolachas para deixar ao Pai Natal, na noite de 24 para 25 de dezembro!!
Veja > Corta-massas de bolachas de Natal DELÍCIA - 9 peças
Ingredientes
Preparação
Junte todos os ingredientes numa taça e misture-os com as pontas dos dedos, até obter uma massa lisa, mas sem mexer demasiado.
Divida a massa em dois discos, embrulhe-os separadamente em película aderente e leve-os ao frigorífico durante cerca de 30 minutos.
Ligue o forno a 180ºC.
Retire um dos discos do frio, manuseie um pouco a massa e estenda-a com o rolo na superfície de trabalho, que deve estar enfarinhada.
Corte bolachas a gosto, usando os corta-massa da sua preferência.
Transfira-as para um tabuleiro antiaderente ou forrado com papel vegetal e leve a cozer durante cerca de 15 minutos ou até começarem a dourar.
Repita com a restante massa.
Depois de arrefecidas, guarde em frascos ou caixas herméticas.
Ingredientes
Preparação
Peneire o cacau, a farinha e o sal para uma taça.
Noutra taça grande, bata a manteiga e o açúcar com a batedeira elétrica.
Junte o ovo e bata novamente até ficar ligado.
Adicione aos poucos os ingredientes secos a esta mistura, até obter uma massa escura e uniforme. Divida em dois discos, embrulhe-os separadamente em película aderente e leve-os ao frigorífico durante cerca de 1 hora.
Entretanto, aqueça o forno nos 180º C.
Coloque um dos discos de massa entre duas folhas de papel vegetal (a folha de baixo polvilhada com farinha) e estique com o rolo até obter uma espessura de cerca de 0,5 cm. Corte bolachas a gosto, usando os corta-massa da sua preferência, passe-as para um tabuleiro antiaderente ou forrado com papel vegetal e leve a cozer durante cerca de 20 minutos.
Repita até terminar a massa.
Depois de arrefecidas, guarde em frascos ou caixas herméticas.
Se quiser dar asas à imaginação e tornar estas bolachas ainda mais bonitas e gulosas, decore-as com glacê, com a ajuda da nossacaneta decoradora para doces.
Veja > Caneta decoradora para doces DELÍCIA
Ingredientes
Preparação
Ligue o forno nos 200º C.
Com ajuda de um robot ou processador de cozinha, rale as avelãs, até obter uma espécie de farinha grossa.Junte todos os ingredientes numa taça e amasse bem.
Retire pedaços de massa e faça bolinhas.
Pressione cada bolinha, com o dedo indicador, achatando-as ligeiramente.
Vá colocando as bolinhas em tabuleiros antiaderentes ou forrados com papel vegetal e leve ao forno durante cerca de 20-25 minutos ou até estarem bem cozidas. Depois de arrefecidas, guarde em frascos ou caixas herméticas.
Para além de serem um ótimo presente, a preparação dos biscoitos de natal são uma ótima atividade para fazer com as crianças. Principalmente nos dias de inverno em que as atividades no exterior não conseguem ser tão entusiasmantes. Preparem-se para uma verdadeira aventura de Natal e mãos na massa!