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Trança de pão caseira

Ingredientes:

  • 500 g de farinha
  • 115 g de açúcar em pó
  • 200 ml de leite morno
  • 25 g de fermento
  • 100 g de margarina derretida
  • 1 ovo
  • ½ colher de chá. sal
  • casca ralada de 1 limão
  • amêndoas picadas
  • passas embebidas em rum

Preparação:

Misturar o fermento no leite com uma pitada de açúcar e deixar levedar à temperatura ambiente. Numa taça misturar a farinha com o açúcar, o sal e a raspa de limão, adicionar a margarina derretida, misturar o ovo e o fermento ativado e processar tudo numa massa lisa e não pegajosa. Adicionar as amêndoas picadas e as passas embebidas em rum na massa. Colocar a massa na forma de cerâmica untada com manteiga ou com Spray desmoldante para formas DELÍCIA e deixar levedar por uma hora num local quente. Cozer a trança de pão durante cerca de 45 minutos a 160 °C, desligar imediatamente após o cozimento e deixar arrefecer.

Dica: Se a trança de pão não puder ser retirada após a cozedura, virar a forma com o pão de cabeça para baixo e cobrir com um pano húmido. Retirar a forma da trança de pão após cerca de 10 minutos.

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