info text
Página principalBlogTorta de couve flor

Torta de couve flor

17/03/2025

Ingredientes:

  • 1 couve-flor média
  • 250 ml de natas
  • 100 g de bacon aos cubos
  • 125 g de gouda
  • 100 g de queijo parmesão                                     
  • 50 g de folhas de espinafres
  • 8 ovos
  • 1 colher de chá de paprica
  • 1 colher de chá de alho seco
  • 1 colher de sopa de mostarda com mel
  • 1 colher de chá de azeite ou óleo da sua preferência
  • sal e pimenta

Preparação:

Lave a couve-flor, divida-a em pedaços menores e coza-a em água com sal durante cerca de 10 minutos ou até ficar al dente.

Numa frigideira loure o bacon no óleo, depois adicione as folhas de espinafre e deixe-as cozinhar. Por fim, insira a couve flor já cozida cortada aos bocados.

Numa taça, bata os ovos, as natas, a mostarda e os temperos. Adicione metade dos queijos, o bacon, os espifres e a couve, mexa bem. Verta este preparado para uma tarteira, polvilhe com os restantes queijos.

Leve ao forno pré-aquecido a 170 °C por cerca de 30 minutos ou até a torta estar cozinhada no interior. Use um palito para verificar a cozedura.
ShopSys