info text

Pãezinhos de alho

Ingredientes:

  • 400 g de farinha de trigo
  • 1 pacote de fermento seco
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 180 ml de leite
Para embeber:
  • 125 g de manteiga derretida
  • 4 dentes de alho
Preparação:
Nuama taça, misture a farinha, o fermento, o sal e o açúcar. Adicione os ovos, a manteiga morna derretida e o leite morno. Forme uma massa lisa, cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora.

De seguida, prepare a manteiga derretida e adicione o alho esmagado.

Amasse novamente a massa já levedada e divida-a no número desejado de pedaços. Mergulhe cada pedaço na manteiga de alho antes de colocá-lo na forma e coloque-o na forma. Depois de adicionar todos os pedaços, polvilhe com sementes, cubra cuidadosamente com papel alumínio e deixe crescer por mais meia hora.

Retire o papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 35 minutos.
ShopSys