info text

Húmus com beterraba

Ingredientes (4 porções):

  • 1 beterraba média cozida
  • 1 lata de grão-de-bico (cerca de 240g escorrido)
  • 2 colheres de sopa de creme de sésamo (tahini)
  • Sumo de 1 limão
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de cominhos
  • Sal e pimenta a gosto
Preparação:
Coloque todos os ingredientes num processador de alimentos. Triture até obter uma textura cremosa e homogénea. Se necessário, adicione um pouco de água para ajustar a consistência.

Sirva com um fio de azeite, sementes de sésamo e grão-de-bico tostado.
Acompanhe com pão pita, palitos de pepino ou cenoura! 

Dica: Prepare uma quantidade maior e guarde em porções no congelador. Assim, terá sempre húmus pronto a servir! 
ShopSys