
Ingredientes:
- 400 g de tomate triturado em lata
- 250 g de cogumelos frescos inteiros
- 150 ml de vinho tinto
- 70 g de polpa de tomate
- 10 tomates cherry
- 5 coxas de frango sem osso
- 2 cebolas
- 1 colher de sopa de alcaparras
- 1 colher de sopa de azeitonas verdes
- 1 colher de sopa de azeitonas negras
- 1 colher de sopa de tomilho fresco picado
- Azeite
- Sal e pimenta
Preparação:
Tempere os pedaços de frango com sal e pimenta. Aqueça o azeite numa frigideira e frite os pedaços de frango de ambos os lados até ficarem dourados. Retire-os e reserve.
Na mesma frigideira, refogue a cebola picada grosseiramente no azeite que ficou da fritura do frango, até que a cebola fique ligeiramente dourada. Se necessário, adicione mais azeite.
Adicione os cogumelos, os tomates cherry partidos, o tomilho picado, a polpa de tomate e deixe saltear. Acrescente as alcaparras, as azeitonas e regue com o vinho tinto. Deixe o álcool evaporar durante cerca de 5 minutos.
Adicione o tomate triturado, tempere com sal e pimenta.
Coloque o frango frito, com os seus próprios sucos, na mistura de molho, com a pele virada para cima. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.
Utensílios de cozinha que não podem faltar: