info text

Falafel em pão pita

Ingredientes:

Para 20 bolas: 
  • 500 g de grão-de-bico (seco)
  • 100 g de cebolinha
  • 30 g de salsa 
  • 1 ½ colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de alho seco
  • 1 colher de chá de coentros moídos
  • 1 colher de chá de pimenta da Jamaica moída
  • 1 colher de chá de orégãos
  • 1 colher de chá de manjericão seco
  • 1 colher de chá de cebola seca
  • 1 colher de chá de cominhos em pó
  • 1 colher de chá de sementes de erva-doce secas – esmagadas
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • pimenta a gosto
  • óleo para fritar
  • 50 g de coentros frescos (para colocar por cima)

Preparação:

Deixe o grão-de-bico seco de molho em água durante a noite. Escorra a água e triture o grão-de-bico com os outros ingredientes num picador.
Misture e molde em bolas de cerca de 4 cm de diâmetro. Frite gradualmente em óleo quente até dourar.
Dica: Sirva as bolas em pão pita juntamente com alguns ingredientes a gosto (cebola, pepino, tomate...) e molho de iogurte.
ShopSys